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" Mi riconobbero, e— Ben torni omai — Bisbigliaron vèr' me co 'l capo chino —
Perché non scendi ? Perché non ristai ? Fresca è la sera e a te noto il cammino."
PIACERI
www.latavernadelpittore.it @ All Right Reserved
Situato a Bolgheri,
nel cuore dell'Alta Maremma.
Una lunga e piacevole storia d'amore lega la famiglia D'andrea e la Taverna del Pittore.
Nel 2006 Antonio, appassionato e goloso ristoratore già patron del glorioso indirizzo a Marina di Cecina decide di investire nella capitale italiana del vino che frequentava già da molto tempo con la moglie e gli amici.
Un impegnativo investimento spinto dalla leggiadra atmosfera che circondava il borgo in ogni periodo dell'anno.
La direzione fu affidata al figlio Goffredo che nel corso degli anni riesce a ricamare, intorno a questo posto magico, un tocco professionale ma informale. Timbro che ancora oggi si riconosce appena varcata la soglia.
La scelta fu subito quella ti mettere a disposizione degli ospiti i segreti e le materie prime delle vecchie massaie toscane. Una ricerca fedele e affascinante di tutti quei piccoli profumi e sapori che circondavanole nostre famiglie fin da piccoli, al cospetto delle "donne col grembio".
Un ricordo, un percorso, un flash. Alla Taverna si vive un esperienza sensoriale e gastronomica fuori dagli schemi. Principalmente circondati dai colori vivaci di questa terra baciata da Dio nell'Alta Maremma.
La sala interna era un vecchio studio pittorico che già ai tempi dei Carducci produceva importanti opere per il tettitorio ed era punto di ritrovo per tanti artisti locali. Un mondo particolare, sognante.
Qui trascorri una giornata spensierata dove cibo, vino, storia e favola si fondono in un grande percorso che solitamente non viene dimenticato.
Lasciate i pensieri lontano e accomodatevi.
Cosa proponiamo
La nostra proposta gastronomica non prevede particolari aggettivi culinari o confortevoli vie di fuga descrittive.
E' molto più facile trasmettervi la nostra filosofia con il nome e il cognome delle nostre pietanze, caratterizzate dalle cotture lente di una volta.
Piccione, anatra, cinghiale, stinco, chianina e l'immancabile puntarella, regina delle nostre verdure rigorosamente e centimetro zero.
Stufati, grigliati, infornati ma comunque rispettosi della schiettezza toscana in cucina.
IL NOSTRO TEAM
Sperimentiamo e lavoriamo sodo, ogni giorno.
Franca Serini
MASSAIA
La colonna portante dei nostri sapori. Franca è la testimone di una generazione che ormai sta scomparendo dalle cucine italiane. Figlia della passione che da sempre si tramanda ai fornelli, ha occhi per tutto e può riconoscere la cottura di un piccione in casseruola con la coda dell'occhio.
Una grande mamma, ricca di insegnamenti e di consigli. La prima ad arrivare al mattino e molto spesso l'ultima a girare la chiave la sera. La sua è una bellissima missione ancora prima di una professione.
Giuseppe Zazzera
Goffredo
D'andrea
PATRON
MAITRE
Sognatore, vive la propria giornata accogliendo ospiti da sempre. Appassionato di musica e padre di due meravilgiosi figli.
Rebecca e Riccardo.
Dinamico, professionale e appasionato di vino.
Cresciuto sotto la grande
scuola di Niccolò D'andrea è la nuova punta di diamante.
Silvia
Latrofa
Karima
Marocain
PASTAIA
ACCOGLIENZA
Timida e sempre sorridente è la locomotiva del nostro team. Colori, sapori e ruvidità della famosa pasta fresca dipendono da lei.
Ha l'arduo compito di mettervi a vostro agio ancor prima di mangiare. Pugliese, conviviale e sempre disponibile.
Corrado
Rossetti
Matteo
Becucci
JAZZ DIRECTOR
RESIDENT VOICE
Direttore artistico della rassegna Bolgjeri Jazz e mentore melodico della Taverna. Un professionista unico nel suo genere.
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Vincitore della prima edizione di X Factor, è la cornice musicale della nostra atmosfera. Voce unica e amico da sempre.
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